?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у george_smf в "Мурзилка", "Крокодил", далее везде...
Этой осенью на прилавках появился первый том огромного проекта "Архив Мурзилки" - четырёхтомного (де-факто) издания, собравшего лучшие публикации литературных произведений и иллюстраций за 90 лет существования журнала. В первый том включены материалы, опубликованные в период 1924-1954 гг. Второй том должен выйти вот-вот; всё издание, подготовленное издательством "ТриМаг" - до конца года. Кстати, первого тома, купленного мной во время книжной выставки-ярмарки на ВДНХ, в "Лабиринте" уже нет. Видно, за этим деликатесом активно охотятся...

В настоящее время идёт сбор средств для аналогичного, но ещё более масштабного (12 томов) издания, посвящённого журналу "Крокодил". Так же, как и "Архив Мурзилки", этот многотомник основан на републикациях текстовых и (преимущественно!) изобразительных материалов, отражающих историю страны - на сей раз в зеркале советской сатиры. Объяснять лишний раз, какие сокровища из наследия великой школы советской карикатуры будет содержать это издание, излишне. Напоминать о связях отечественной карикатуры, книжной графики, мультипликации и диафильма - думаю, тоже.

Для завершения проекта нужен миллион. Сбор - краудфандингом, по ссылке ниже. Там же - подробности о будущем издании и черновые макеты разворотов. Выводы делайте сами.

Сеанс искушения закончен, приступайте к водным процедурам.

http://planeta.ru/campaigns/9587

Метки:


Получить код



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Яндекс.Метрика






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow