?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Делаю карточку в каталог для журнала Маруся. Наткнулась на эту информацию. Знаю, что многие библиотеки выписывают этот журнал, и девочки с удовольствием его читают. Но в сети нигде не нашла целиком ни одного номера. Я написала в редакцию, так как на некоторые вопросы сама не смогла найти ответ. Хорошо, если они ответят. А если нет - прошу вас, выложите кто-нибудь сканы одного номера! Ну хоть посмотреть, что внутри есть :))



«МАРУСЯ» — первый в России журнал для девчонок.

Тематика «МАРУСИ» охватывает весь спектр вопросов, интересующих современную девочку-подростка: мода, секpеты кpасоты и обаяния, молодежный образ жизни и вопросы общения подростков друг с другом, интеpвью со звездами эстpады, новости музыки и кино, кулинарные рецепты, рукоделие, советы по многим бытовым вопросам.

Важная особенность журнала — постоянная связь с читателями, работа с письмами и организация материалов на их основе.

Издается с 1991 года.

Эвелина Хромченко о журнале «Маруся»:
Это было издание, первоначально ориентированное на пионервожатых под названием «Карусель», которое в какой-то момент решили перепрофилировать в журнал для девочек-подростков, аналогичный западным лицензионным продуктам, начавшим оккупировать российский рынок СМИ. Владельцы проекта обратились к Эвелине…
У этой истории оказался довольно грустный и обычный для того времени конец:

«Через некоторое время мой партнёр оказался прохвостом, – рассказывает Хромченко. – Он не вписал меня в учредители. Мне было 20 лет, и я ему доверяла, а он был комсомольским работником. Моя интеллектуальная собственность досталась ему бесплатно. В итоге, мы расстались очень нехорошо. Я ушла и оставила ему журнал… Помимо работы в “Марусе”, где всё практически было сделано моими руками, начиная с обложки и заканчивая обтравкой фотоиллюстраций, я начала заниматься пиаром».

- Журнал "Маруся", который вы издавали, выходит до сих пор?
- Это трагический деловой опыт в моей жизни. Я полностью доверяла тому человеку, который предложил мне сделать для него этот журнал, но чуть позже выяснилось, что по документам я к своему собственному детищу не имею никакого отношения. Между тем там до сих пор используется тот рубрикатор, который был придуман мной. Да и название было выбрано мною: помню, ходила к Славе Зайцеву, у которого к тому моменту во Франции вышли духи "Маруся", и просила разрешения использовать приглянувшееся имя в логотипе моего проекта. Он великодушно разрешил.


В журнале шесть разделов: «Мода», «Зеркало», «Шоу», «Стиль», «Чувства», «Дом».

«Мода»
Писали о Маше Цигаль, Игоре Чапурине, Андрее Бартеневе, Валентине Юдашкине и т.п.

image
Маша Цигаль
image
Игорь Чапурин

«Зеркало»
Рубрика «Танюшкина школа»
Девчонки задавали вопросы о своей внешности: о проблемной коже, ногтях, волосах… Здесь, кстати, имели распространение народные рецепты.


Рубрика «Рецепты красоты от…» таких звёзд как Наталья Штурм, Валерия, Наташа Королёва, Ирина Волконская, Роксана Бабаян, Алика Смехова, Сабина, Ирина Салтыкова, Алена Иванцова, группа «Стрелки»,

image
группа "Стрелки"
image
Сабина
image
Наташа Королёва
image
Роксана Бабаян
image
Алика Смехова
image
Алёна Иванцова
image
Валерия
image
Ирина Волконская
image
Наталья Штурм


Рубрика «Красотка»
Рассказывали о самых популярных и высокооплачиваемых моделях и актрисах мира: Кейт Мосс, Ева Херцигова, Кристи Терлингтон, Наоми Кэмпбелл, Дрю Бэрримор, Памела Андерсон, Джулия Робертс, Сандра Баллок, Ванесса Паради, Мишель Пфайффер, Кейт Уинслет,

image
Кейт Мосс
image
Наоми Кемпбелл
image
Кристи Терлингтон
image
Ева Херцигова
image
Мишель Пфайфер
image
Кейт Уинслет
image
Памела Андерсон
image
Сандра Баллок

«Стиль»
Рубрика «Классная жизнь» велись разговоры о воровстве, пьянстве, курении, наркотиках, изнасилованиях,
Рубрика «Профессия» и рубрика «Путешествие» - ну, тут и так всё ясно)))

Рубрика «Клуб «Мальчишник»». Три семнадцатилетних мальчика собирались в этом клубе и разговаривали о девчонках, о себе-любимых, ну и вообще, «за жизнь».

image
image
Слева направо: Слава, Миша и Денис
image
Второе поколение "Мальчишника"

«Чувства»
Рубрики «Помоги, Алена» и «Милый Андрей» давали девочкам психологические советы.

«Шоу»
Брали интервью и просто рассказывали о музыкальных группах(«Восток», «Мумий Тролль», «Backstreet Boys», «Сплин», «Руки вверх», «Modern Talking», «Ace Of Base», «No Doubt», «Маша и медведи»), певцах(Дима Маликов,), певицах(Элен Ролле, Тони Брекстон, Анжелике Варум, Натали, ), актёрах(Сергей Жигунов, Том Круз, Марк Дакаскос, Леонардо Ди Каприо, Джон Траволта) и актрисах(Алиса Гребенщикова, ).

image
Сплин
image
No Doubt
image
Modern Talking
image
Восток
image
Маша и Медведи
image
Мумий Тролль
image
Ace Of Base
image
Марк Дакаскос
image
Леонардо Ди Каприо
image
Сергей Жигунов
image
Алиса Гребенщикова

Рубрика «Сладкая парочка»
Истории любви таких «звёзд», как Том Круз и Николь Кидман, Ким Бессинджер и Алек Болдуин, Бред Питт и Дженифер Энистон, Джон Траволта и Келли Престон, Дэвид Духовны и Теа Леони, Андре Агасси и Брук Шилдс, Хью Грант и Элизабет Хёрли…

image
Андре Агасси и Брук Шилдс
image
Дэвид Духовны и Теа Леони
image
Том Круз и Николь Кидман
image
Хью Грант и Элизабет Хёрли
image
Джон Траволта и Келли Престон
image
Бред Питт и Дженифер Энистон
image
Ким Бессинджер и Алек Болдуин

Также были аудио- и видеообзоры музыкальных и киноновинок, кинокомпот и информкомпот – различные новости о знаменитых людях.

«Дом»
Рецепты и советы по хозяйству, выкройки.



Вообще, замечательный был журнал (сейчас он уже какой-то не такой, хотя… может для девочек лет 10-12 сойдёт… Раньше возрастная категория была выше.).

В каждом номере есть конкурс «Девочка с обложки»:
image

Была куча самых разных опросов:
image
image
image
image

Посмотрите какое было напоминание о подписке:
image



На сладкое. Вот подборка самых забавных вопросов (раньше не было Интернет, чтобы узнать что-нибудь интересное о своих любимых знаменитостях):

«Недавно я была поражена новостью: оказывается, Эмма, Мел Си и Джерри – транссексуалы. Это что, правда?» А.С., Краснодарский край

«Действительно ли Дима Маликов пользуется шампунем «Head & Showders»?» Лида, Самара

«Моя подруга - полная и натуральная фанатка группы "Иванушки International. Сейчас у нее страшнейшая депрессия: в одном достаточно авторитетном журнале она прочитала, что ее люби¬мый рыжий Андрей решил жениться на одной из солисток группы "Блестящие", Ольге, а Кирилл и Игорь выбрали себе в невесты "блестящих" Жанну и Полину, Скажите, действительно ли известные на всю страну холостяки стали известными на всю страну мужьями?» Варя, Москва

«Я сколько ни смотрела на фотографии, не могла определить, какого же цвета
глаза у "Иванушек International. Помогите, мне очень важно это знать!» Лена, Московская обл.

«Для чего нужны фэн-клубы? Что туда писать? Как записаться в фэн-клуб? И какая от этого будет польза? Наташа, Мурманская обл.»

«Курят ли участники группы «Backstreet Boys»? И если да, то кто конкретно?» Арина, томская обл.

«Что это за блондинка, которая выступает с группой «Руки Вверх!», и кем она приходится Алёше и Сереже?» Оля, Иркутск

«В школе мне сказали, что певица Лена Белоусова вовсе не певица, а певец. Тот самый Женечка Белоусов, который не умер, а сделал операцию по перемене пола. А мама сказала, что это бред.» Оля, Воронежскя обл.

«Правда ли, что у американской группы Backstreet Boys есть младшие братья, группа N’Sink, и они тоже из Орландо?» Лиля, Сибай

«У меня есть постер с Робби Уильямсом. Он мне очень нравится, но я не знаю, кто он.» Катя, Вологда.

«Когда родились «Братья Дорохины», сколько им лет, какого цвета у них глаза? Да и вообще, кто из них кто и действительно ли они братья?» Оля, Московская обл.

«Кто такая Alanis Morisette? А то у меня есть её плакат, а я не знаю, вешать его или нет?!» N.N., Хабаровск

«Я слышала, что Илья Лагутенко собирается спеть дуэтом с девушкой по имени Земфира. Откуда она и кто такая?» Оля, Воронежскя обл.

«Я просто обалдела, увидев Александра Буйнова в его новом клипе с другим цветом волос. Он что, парик надел?» Алёнка, Санкт-Петербургская обл.

«Я всегда считала, что Бритни Спирс шестнадцать лет, а моя подружка где-то прочла, что ей под тридцать…» Олечка, Хабаровский кр.

«Скажите, у певицы марины Хлебниковой свои ногти или накладные? А если свои, то как она с ними управляется?» К. Свердловская обл.

«Ник Картер – это псевдоним? А то я недавно купила шесть томов под названием «Ник Картер», а там шла речь о сыщике!» Фанатка, Ленинградская обл.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ilyssanuc
11 окт, 2011 09:29 (UTC)
Мика
класная статья очень мне помгла
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Получить код



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Яндекс.Метрика






Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow